Pedoci alla scotadeo

Piatto dietetico completo,da fornire a quanti hanno bisogno di particolari proprietà proteiche e vitaminiche, nonchè di più composti minerali pregiati.

Ingredienti

1 kg di cozze
Prezzemolo
Pane grattuggiato
aglio

Procedimento

Pulire tutti i mitili dalle barbe e lavarli bene sotto l’acqua corrente, spurgateli da eventuale sabbia. Pulite tutte le cozze, metterle in una pentola abbastanza grande da contenerle tutte, incoperchiare e porre sul fuoco a fiamma bassissima, per qualche minuto finché tutte le valve saranno aperte. Togliere tutte le cozze dalla pentola, filtrare il liquido da eventuali residui di sabbia.
In una larga padella, appassire un paio di spicchi di aglio in olio evo, aggiungere una parte delle cozze, (con tutto il guscio) e poi aggiungere il liquido di cottura, mettere una manciata di pane grattuggiato e il prezzemolo. Servire subito.

Da questa variante, aggiungendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro, si ricava un ottimo sugo per degli spaghetti.